vendredi 4 juillet 2008

Mousse au chocolat blanc

Après la mousse au chocolat classique voici celle au chocolat blanc... Très simple et rapide à préparer.

Ingrédients (4 petits verres) :
- 300 g de chocolat blanc
- 3 cuillères à soupe de lait
- 10 cl de crème liquide
- 5 blancs d’œufs
- 1 pincée de sel

Préparation:
* Casser le chocolat blanc en morceaux. Le faire fondre, additionné du lait, au bain-marie.

* Fouetter la crème jusqu’à ce qu’elle épaississe. L’incorporer au chocolat fondu.

* Monter les blancs d’œufs en neige avec le sel. Les incorporer au mélange chocolat fondu + crème le plus délicatement possible.

* Verser la mousse dans des petits verres. Réfrigérer 3h minimum.
Remarque : elle est encore meilleure lorsqu’elle a passé 24h au réfrigérateur.

Pour décorer, il suffit d'ajouter des petits granulés en chocolat avant de servir la mousse

Version imprimable : Mousseauchocolatblanc.doc

5 commentaires:

Anonyme a dit…

Très simple et rapide à préparer

pa pr moi xD

g deja essayer et ct tt liquide et ecouerant :P

pourtant gt pa une nouille en cuisine a l'epoque ^^

en tt cas, felicitation !! sa a l'air delicierux !! et tes biscuit aussi ;)

Anonyme a dit…

merci pr tes com's !!!

javais mm pa fait gaffe pour "courir" xD

Moi g trouver un pimkie avec le sac jaune be happy mai il n'y avai pa noir =(

et bien tu a aussi passé une bonen semaine !!

merci pr les com's et vivemnt la mer c'est clair !!!

Anonyme a dit…

et oui c l'endroit ki ressemblait a l'ecole (surtt les petites maison..mai g pa mis tt les photo =P)

Christiana Moreau a dit…

Je ne mange pas de sucreries, SAUF le chocolat noir 75%. La mousse au chocolat noir est le seul dessert que j'aime. On peut faire la même recette au chocolat noir?

Céline a dit…

Si tu veux utiliser du chocolat noir, il vaut mieux suivre la recette suivante : http://salemseize.blogspot.com/2007/08/mousse-au-chocolat.html