La recette des sablés au beurre salé est issue d'un livre que j'utilise très souvent :
Ingrédients (pour 30 sablés environ) :
- 170 g de beurre demi-sel mou
- 100 g de sucre
- 2 jaunes d’œufs
- 2 jaunes d’œufs battus
- 280 g de farine
- 1 pincée de sel
- 20 g de beurre
Préparation
* Mélanger le beurre salé avec le sucre et 2 jaunes d’œufs. Ajouter la farine et le sel. Travailler la préparation à la main jusqu’à obtention d’une pâte homogène.
* Rouler la pâte en boule, la placer dans un saladier et la couvrir d’un linge. Réfrigérer 1 heure.
- 170 g de beurre demi-sel mou
- 100 g de sucre
- 2 jaunes d’œufs
- 2 jaunes d’œufs battus
- 280 g de farine
- 1 pincée de sel
- 20 g de beurre
Préparation
* Mélanger le beurre salé avec le sucre et 2 jaunes d’œufs. Ajouter la farine et le sel. Travailler la préparation à la main jusqu’à obtention d’une pâte homogène.
* Rouler la pâte en boule, la placer dans un saladier et la couvrir d’un linge. Réfrigérer 1 heure.
* Travailler la pâte pour l’assouplir et la rendre lisse. L’abaisser sur 3 mm d’épaisseur au rouleau.
* Confectionner des sablés en utilisant un verre pour former des cercles bien nets.
* Placer les sablés sur une plaque beurrée et les dorer à l’œuf battu.
* Confectionner des sablés en utilisant un verre pour former des cercles bien nets.
* Placer les sablés sur une plaque beurrée et les dorer à l’œuf battu.
* Préchauffer le four à 200°c et cuire jusqu’à coloration (10 à 12 minutes)
Version imprimable : Sablésaubeurresalé.doc
1 commentaire:
Ils étaient bons ces sablés... Dommage qu'il n'en reste plus, snif.
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