samedi 18 août 2007

Mousse au chocolat

Pour ceux qui ne le savent pas, j'adore préparer des desserts. Hier après-midi, je me suis amusée à faire des mousses au chocolat.

La recette est assez simple :

Ingrédients (pour 3 personnes) :
- 4 barres de chocolat noir pâtissier
- 4 oeufs
- 3 cuillères à soupe rases de sucre

Préparation :

* Séparer les blancs d'oeufs des jaunes.

* Mélanger les jaunes avec le sucre jusqu'à ce que le mélange mousse et blanchisse.

* Faire fondre le chocolat au bain-marie et le rajouter au mélange jaune d'oeufs + sucre.

* Monter les blancs d'oeufs en neige avec une pincée de sel.

* Rajouter les blancs délicatement au reste de la préparation en soulevant la masse pour ne pas faire retomber les blancs.

* Mettre au réfrigérateur et consommer le lendemain.

Cette recette vient du site http://marmiton.org/

Pour imprimer la recette plus facilement, la voici en version Word 2003 : Mousseauchocolat.doc

3 commentaires:

Unknown a dit…

Mmmh, la bonne mousse... Je vais bientot pouvoir en profiter !

philox a dit…

Je sens que l'on va recevoir en cadeau une petite mousse ce soir....J'en bave déjà !

Laurie a dit…

Je n'ai qu'une chose à dire : miam miam !