Après la mousse au chocolat classique voici celle au chocolat blanc... Très simple et rapide à préparer.
Ingrédients (4 petits verres) :
- 300 g de chocolat blanc
- 3 cuillères à soupe de lait
- 10 cl de crème liquide
- 5 blancs d’œufs
- 1 pincée de sel
Préparation:
* Casser le chocolat blanc en morceaux. Le faire fondre, additionné du lait, au bain-marie.
* Fouetter la crème jusqu’à ce qu’elle épaississe. L’incorporer au chocolat fondu.
* Monter les blancs d’œufs en neige avec le sel. Les incorporer au mélange chocolat fondu + crème le plus délicatement possible.
* Verser la mousse dans des petits verres. Réfrigérer 3h minimum.
Remarque : elle est encore meilleure lorsqu’elle a passé 24h au réfrigérateur.
Pour décorer, il suffit d'ajouter des petits granulés en chocolat avant de servir la mousse
Version imprimable : Mousseauchocolatblanc.doc
5 commentaires:
Très simple et rapide à préparer
pa pr moi xD
g deja essayer et ct tt liquide et ecouerant :P
pourtant gt pa une nouille en cuisine a l'epoque ^^
en tt cas, felicitation !! sa a l'air delicierux !! et tes biscuit aussi ;)
merci pr tes com's !!!
javais mm pa fait gaffe pour "courir" xD
Moi g trouver un pimkie avec le sac jaune be happy mai il n'y avai pa noir =(
et bien tu a aussi passé une bonen semaine !!
merci pr les com's et vivemnt la mer c'est clair !!!
et oui c l'endroit ki ressemblait a l'ecole (surtt les petites maison..mai g pa mis tt les photo =P)
Je ne mange pas de sucreries, SAUF le chocolat noir 75%. La mousse au chocolat noir est le seul dessert que j'aime. On peut faire la même recette au chocolat noir?
Si tu veux utiliser du chocolat noir, il vaut mieux suivre la recette suivante : http://salemseize.blogspot.com/2007/08/mousse-au-chocolat.html
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