C'est délicieux et très facile à préparer.
Ingrédients :
- 2 oranges
- 165g de beurre mou
- 3 oeufs
- 300g de sucre en poudre
- 2 cuillères à soupe de sucre cristallisé
- 180g de farine
- 150g de chocolat noir
- 1 sachet de levure chimique.
- 1 sachet de levure chimique.
Préparation :
* Mélanger 180g de sucre avec le beurre mou jusqu'à obtenir un mélange homogène. Ajouter les oeufs, la farine et la levure. Mélanger. Verser la pâte dans un moule beurré et fariné. Mettre au four préchauffé à 180°C pendant 20 à 25 minutes.
* Sortir le gâteau du four et le laisser refroidir.
* Presser le jus des 2 oranges. Ajouter 75g de sucre en poudre et faire chauffer. Aux premiers frémissements, retirer du feu et laisser refroidir.
* Emincer finement les zestes des oranges. Verser 45g de sucre en poudre dans une casserole. Ajouter 15 cl d'eau et porter à ébullition. Laisser bouillir 3 minutes. Ajouter les zestes et faire cuire ce sirop à feux doux pendant 10 minutes. Verser le sucre cristallisé dans une assiette creuse. Egoutter les zestes et les rouler dans le sucre.
* Piquer le gâteau avec une fourchette et l'arroser de jus d'orange.
* Faire fondre le chocolat avec 45g de beurre, en mélangeant sans cesse pour qu'il soit brillant.
* Verser le chocolat fondu sur le gâteau et l'étaler à l'aide d'une spatule. Décorer avec les zestes confits.
Version imprimable : Moelleuxàl'orange.doc
Une fois le moelleux terminé, j'ai à peine eu le temps de quitter la cuisine qu'un petit voleur était déjà en train de lécher la pâte qui restait dans le saladier...
3 commentaires:
Molière se fait plaisir... Quelle superbe vie de chat quand même :D
Ahhhh si la vie pour nous pouvait être aussi simple...
mmmh!!! sa a l'air delicieux !!! t une bonne cuisinièrer et je voudrait bien etre ton chat ^^
Bizzz'
Mes chats c'est pareil : de vrais petits gourmands ;)
Ton moelleux est très appétissant.
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