La recette est assez simple :
- 4 barres de chocolat noir pâtissier
- 4 oeufs
- 3 cuillères à soupe rases de sucre
Préparation :
* Séparer les blancs d'oeufs des jaunes.
* Mélanger les jaunes avec le sucre jusqu'à ce que le mélange mousse et blanchisse.
* Faire fondre le chocolat au bain-marie et le rajouter au mélange jaune d'oeufs + sucre.
* Monter les blancs d'oeufs en neige avec une pincée de sel.
* Rajouter les blancs délicatement au reste de la préparation en soulevant la masse pour ne pas faire retomber les blancs.
* Mettre au réfrigérateur et consommer le lendemain.
Cette recette vient du site http://marmiton.org/
Pour imprimer la recette plus facilement, la voici en version Word 2003 : Mousseauchocolat.doc
3 commentaires:
Mmmh, la bonne mousse... Je vais bientot pouvoir en profiter !
Je sens que l'on va recevoir en cadeau une petite mousse ce soir....J'en bave déjà !
Je n'ai qu'une chose à dire : miam miam !
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